ammie: (Default)
[personal profile] ammie
Все просто, банально и многим знакомо: сдохла клавиатура. Да не простая, а любимая - вот такая:
Пришлось несколько дней помучиться, тыкая мышкой в нарисованные кнопочки клавиатуры виртуальной (к счастью, работать с текстами в эти дни не было нужно), потом нашлась где-то старая (с клавишей Turbo, надо сказать), но вполне рабочая, за ней сейчас и сижу, по клавишам время от времени промахиваюсь, но тем не менее ощущаю радость бытия - вот и все, собственно. И примечательно это разве что двумя поводами для размышлений.
Теоретическое: интересно, почему НАСТОЛЬКО непопулярны в народе и мало представлены на рынке раздельные клавиатуры? В то время как телефонам, телевизионным пультам и чуть ли не бритвам придаются всяческие удобные для захвата обтекаемые формы, а компьютерные мышки эргономичны по определению, печатаем мы по сей день исключительно на устройствах в форм-факторе пишущей машинки, с которой немалая часть нынешних активных пользователей компов вообще не успела познакомиться. При этом модельный ряд широко разнообразен по расцветкам, наружным контурам и всевозможным комбинациям каких-то игровых и мультимедийных клавиш...
И самое что ни на есть жизненное: это, конечно, из известной системы "Приведи домой козла, потом отправь обратно и почувствуй разницу". Бытие с клавиатурой поистине прекрасно, и вообще, господа, мы с вами очень счастливые люди. Даже тогда, когда целыми днями просиживаем у компа - но при этом наделены способностью выражать свои мысли словами и благополучно доносить их до адресата, а не ощущать себя той самой все понимающей, но неспособной говорить собакой. Даже тогда, когда плохая погода навевает тоску и апатию, даже тогда, когда, наоборот, за окном весна и чудесное солнышко - но ведь надо сидеть за компом. И, кажется, даже тогда, когда нет под рукой любимой эргономичной клавиатуры.
Впрочем, последнее спорно :о) А все вместе взятое - наверняка банально, будучи представлено в словах, но не прочувствовано на опыте. Действительно, это можно только прочувствовать - как же мало нужно человеку для счастья.
Всего ничего, честное слово.

Profile

ammie: (Default)
Ammie

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      
Page generated Wednesday, 20 September 2017 11:06
Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags